您当前位置:首页 > 新闻 > 国际风云

这个美妆品牌发布“辱华”言论 还找实习生背锅

2017-09-18     来源:环球网

  原标题:今天,这个美妆品牌给我们上了一堂“辱华”课,还找实习生背锅!

  美妆博主和网友都说,再不买它家产品了!

  今天,多个美妆博主和网友很是气愤:

  彩妆品牌tarte涉嫌歧视华人,在ins发了一条笑话,用了ching chong这个词。







  ching chong到底什么意思?无所不知的网友是这么说的:





  “百度知道”做如下解释:





  虽然tarte删除了这个涉嫌歧视华人的笑话,但多名网友留下了截图证据。↓



  随后,tarte道歉了,说已经教育了实习生,CEO和创始人表示对实习生的错100%负责。



  呃~甩锅实习生么?

  话说,这个美国彩妆品牌tarte,成立于2000年,不过2014年被日本第三大美容产品集团kose(高丝)集团收购。

  tarte被某海外代购平台称为“全世界美妆博主都爱的纯天然彩妆”,在油管各路美妆博主的视频里出现频率极高,据称是油皮痘皮妹子的福音~



  在知乎上,有人在“这几个牌子好用到飞起,你造吗?”的文章中,特别安利了它的12色眼影盘和腮红盘:





  本来,国内很多妹子被它家产品种草。但这事一出来,妹子们说“不再买了”。















  有美妆博主也说,tarte这个牌子以后不会出现在她的推荐名单里了。



责任编辑:张岩

返回科技网首页>>

文章关键字: 实习生  言论  品牌

本页地址:http://www.kejiwang.cn/news/abroad/2017-09-18/1444872.html
热门点击:
  • 英王室曝宫廷权斗 女王私人秘书疑遭查尔斯赶走
    英王室曝宫廷权斗 女王私人秘书疑遭查尔斯赶走

    环球时报|2017.09.18

    原标题:“无血政变”——英国王室线曝宫廷权斗?英国女王伊丽莎白二世的私人秘书克里斯托弗·格蒂特爵士(SirChristoperGeidt)就任10年后卸任,英国广播公司(BBC)9月16日援引《泰晤士报》消息称,原因是他跟女王的儿子威尔士亲

    热度:
    热度:

  • 扎克伯格年薪80万招中文保姆?心动前先看这个
    扎克伯格年薪80万招中文保姆?心动前先看这个

    新京报|2017.09.18

    原标题:扎克伯格年薪80万招中文保姆?心动应聘前先看下这份指南低调的脸书(Facebook)CEO扎克伯格最近以一种“意外”的方式进入公众视野。事情是这样的。前段时间,美国知名求职网站indeed上出现了一则招聘启事,高薪(年薪11-13万

    热度:
    热度:

  • 这个美妆品牌发布“辱华”言论 还找实习生背锅
    这个美妆品牌发布“辱华”言论 还找实习生背锅

    环球网|2017.09.18

    原标题:今天,这个美妆品牌给我们上了一堂“辱华”课,还找实习生背锅!美妆博主和网友都说,再不买它家产品了!今天,多个美妆博主和网友很是气愤:彩妆品牌tarte涉嫌歧视华人,在ins发了一条笑话,用了chingchong这个词。chingch

    热度:
    热度: