您当前位置:首页 > 新闻 > 热点评论

她65岁,满头银发,为何能依然被称为“女生”

2017-02-27     来源:灵魂有香气的女子

 最近,一位中国女官员火了。她是65岁的"银发女生"傅莹。

  

  她是中国第一位少数民族女大使,是中国第一位驻大国女大使,是全国人大首位女性新闻发言人。现在,她任全国人大常委会委员、全国人大外事委员会主任委员。

  很多人一看到这些头衔,心里可能就会犯嘀咕。她不是娱乐圈的流量小花,但她所在之处的聚光灯要比小花们的聚光灯多得多且重要得多。

语气很轻 力量很强

  这一次的走红源自2016年服役在德国慕尼黑安全会议上的"舌战群儒"。

  

  她代表中国发声,脸上始终带着温柔的微笑,得体大方,但见招拆招,时而幽默时而又绵里藏针。

  "中国是否对朝鲜失去了控制?"

  回答“是”或者“不是”,都等同间接承认了中国在试图控制他国主权。

  傅莹面带微笑温柔回应:“这种用语很西方。”

  "中国不是这么想的。我们不控制任何国家,我们也不想被控制。"

  

  当美方记者说中国“偷窃”美国时,温柔的她笑脸立刻变得严肃,回应到:“这个词很不敬。”

  实际上,这么多年,傅莹每一次对外的发言都十分精彩。

  2008年3月,北京奥运会的火炬传递在欧洲国家遇到干扰。

  傅莹在英国接受电视采访时呼吁英国不要将北京奥运会“政治化”,她这样提醒腐国人:返回科技网首页>>

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


本页地址:http://www.kejiwang.cn/news/pinglun/2017-02-27/1362731.html